Here's a translation of the provided text into Russian:
Код - часть программы Delphi, которая создает полигон с помощью массива точек. Метод Button1Click пополняет два массива: ptArray, который содержит координаты точек, образующих полигоны, и PtCounts, который содержит количество точек для каждого полигона.
Метод PolyPolygon затем вызывается с этими массивами как параметрами для рисования полигона на канвасе формы. Третий параметр PolyPolygon, равный 2, представляет собой количество полигоноидов, которые нужно нарисовать.
Вот шаг за шагом, что код делает:
Он инициализирует два массива: ptArray и PtCounts.
Он пополняет ptArray координатами точек, образующих два полигона.
Он пополняет PtCounts количеством точек для каждого полигона (5 в этом случае).
Метод PolyPolygon вызывается, передавая Form1.Canvas.Handle, ptArray, PtCounts и 2 как параметры.
Результатом будет два полигона, нарисованные на канвасе формы с помощью предоставленных координат.
Вот некоторые улучшения, которые можно было бы сделать:
Вместо жесткого кодирования координат в массивах, рассмотрите возможность загрузки их из файла или базы данных для увеличения гибкости кода.
Вы можете добавить проверку ошибок, чтобы убедиться, что ptArray и PtCounts имеют правильные размеры перед вызовом PolyPolygon.
Рассмотрите использование отдельных переменных для каждого полигона вместо повторного использования одного и того же массива (ptArray) для обоих полигоноидов.
В этом альтернативном решении используются отдельные массивы PtArray1 и PtArray2 для хранения точек каждого полигона. Метод PolyPolygon вызывается один раз с обоими массивами как параметрами. Этоapproach делает более очевидным, какие точки принадлежат к каждому полигону.
В статье описывается создание полигона (PolyPolygon) в Delphi, используя массив точек (TPOINT), с помощью процедуры TForm1.Button1Click(Sender: TObject).
Комментарии и вопросы
Получайте свежие новости и обновления по Object Pascal, Delphi и Lazarus прямо в свой смартфон. Подпишитесь на наш Telegram-канал delphi_kansoftware и будьте в курсе последних тенденций в разработке под Linux, Windows, Android и iOS
Материалы статей собраны из открытых источников, владелец сайта не претендует на авторство. Там где авторство установить не удалось, материал подаётся без имени автора. В случае если Вы считаете, что Ваши права нарушены, пожалуйста, свяжитесь с владельцем сайта.