Функция определяющая запущен ли сервер удаленного доступа (RAS)
Включает Webmaster свой компьютер:
- Вот блин, что-то со счетчиком, уже третий раз "166"!
(Смотрит на системный блок).
function CheckRAS: boolean;
const
MaxEntries = 100;
var
BufSize : Integer;
NumEntries : Integer;
Entries : array [1..MaxEntries] of TRasConn;
begin
Entries[1].dwSize := SizeOf(TRasConn);
Bufsize:=SizeOf(TRasConn)*MaxEntries;
FillChar(Stat, Sizeof(TRasConnStatus), 0);
RasEnumConnections(@Entries[1], BufSize, NumEntries);
if numentries > 0 then
result := true
else
result := false;
end;
Here's the translation of the text into Russian:
Функция CheckRAS, определенная в Delphi, determines, является ли удаленным доступом (RAS) на компьютере активным или нет. Вот разбивка кода:
Подпись функции
function CheckRAS: boolean;
Функция возвращает логическое значение, указывающее, работает ли RAS или нет.
Константы и переменные
const
MaxEntries = 100;
var
BufSize : Integer;
NumEntries : Integer;
Entries : array [1..MaxEntries] of TRasConn;
Константа MaxEntries определяет максимальное количество соединений RAS, которые можно перечислить. Переменные BufSize, NumEntries и Entries используются для хранения результатов перечисления RAS.
Тело функции
begin
Entries[1].dwSize := SizeOf(TRasConn);
BufSize := SizeOf(TRasConn) * MaxEntries;
FillChar(Stat, Sizeof(TRasConnStatus), 0);
RasEnumConnections(@Entries[1], BufSize, NumEntries);
if NumEntries > 0 then
result := true
else
result := false;
end;
Вот, что функция делает:
1. Она инициализирует первый элемент массива Entries размером в одиночное соединение RAS (TRasConn).
2. Она рассчитывает общий размер буфера, необходимый для хранения всех соединений RAS (BufSize), умножая размер одиночного соединения на максимальное количество входов.
3. Она заполняет переменную Stat (не объявленную в этом коде) нулями с помощью процедуры FillChar.
4. Она вызывает функцию RasEnumConnections, чтобы перечислить все соединения RAS и хранить их в массиве Entries. Размер буфера (BufSize) и количество входов (NumEntries) передаются в виде аргументов.
5. Если найдено хоть одно соединение RAS (т.е. NumEntries > 0), функция возвращает true, указывая, что RAS активна. В противном случае она возвращает false.
Альтернативное решение
Если вы хотите упростить код или сделать его более эффективным, можно рассмотреть использование динамического массива вместо фиксированного (Entries). Это позволит вам выделить память для массива только когда это необходимо, уменьшив отходы памяти.
Кроме того, вы можете хотеть рассмотреть обработку ошибок в случаях, когда RasEnumConnections fails или возвращает неожиданный результат. Вы можете использовать блоки try-except или коды ошибок для обработки таких ситуаций.
В целом, эта функция предоставляет основной механизм для проверки, является ли RAS активным на компьютере. Однако она может требовать модификаций и расширений в зависимости от вашего конкретного требования и системы, с которой вы работаете.
Функция CheckRAS в Delphi определяет запущен ли сервер удаленного доступа (RAS) на компьютере, сравнивая количество подключений с нулевым значением.
Комментарии и вопросы
Получайте свежие новости и обновления по Object Pascal, Delphi и Lazarus прямо в свой смартфон. Подпишитесь на наш Telegram-канал delphi_kansoftware и будьте в курсе последних тенденций в разработке под Linux, Windows, Android и iOS
Материалы статей собраны из открытых источников, владелец сайта не претендует на авторство. Там где авторство установить не удалось, материал подаётся без имени автора. В случае если Вы считаете, что Ваши права нарушены, пожалуйста, свяжитесь с владельцем сайта.