![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Измерение задержек в приложениях на Delphi: Анализ временных промежутков между сервером и клиентомDelphi , Базы данных , ADOВ современных информационных системах точное измерение временных промежутков играет ключевую роль. Особенно это актуально для приложений, использующих базы данных, такие как SQL Server, где необходимо синхронизировать даты и времена с сервером, учитывая при этом задержки в сети. В данной статье мы рассмотрим, как можно измерить временные задержки между сервером и клиентом на примере использования Delphi и Object Pascal. Проблема:При запуске приложения на языке Delphi, использующего SQL Server для получения даты и времени с помощью команды Решение:Для измерения задержек можно использовать метод "трех- или пятикратного рукопожатия" (three or five way handshake) в начале работы приложения. Данный метод заключается в отправке запросов на сервер и измерении времени получения ответов, после чего вычисляется среднее время, которое и будет использоваться в качестве дельта-значения для корректировки временных меток в будущих коммуникациях. В контексте SQL Server, можно выполнить простой запрос, например, Пример кода на Object Pascal (Delphi):
Альтернативный подход:Также можно предположить, что задержка разделена поровну между временем передачи запроса на сервер и временем получения ответа, и вычислить среднее значение. Для повышения точности измерений рекомендуется проводить несколько замеров и вычислять среднее значение. Важные замечания:
Вывод:Измерение временных задержек в приложениях на Delphi, особенно при работе с SQL Server, является важной задачей для обеспечения точности и надежности работы системы. Использование предложенных методов позволит учесть все необходимые задержки и синхронизировать даты и времена между клиентом и сервером. Статья о методиках измерения задержек в приложениях на Delphi для корректной синхронизации времени с сервером и учетом сетевых задержек. Комментарии и вопросыПолучайте свежие новости и обновления по Object Pascal, Delphi и Lazarus прямо в свой смартфон. Подпишитесь на наш Материалы статей собраны из открытых источников, владелец сайта не претендует на авторство. Там где авторство установить не удалось, материал подаётся без имени автора. В случае если Вы считаете, что Ваши права нарушены, пожалуйста, свяжитесь с владельцем сайта.
|
||||
©KANSoftWare (разработка программного обеспечения, создание программ, создание интерактивных сайтов), 2007 |